Масштабирование бизнеса когда оно нужно и как понять, что оно необходимо | стратегическое агентство DT-Team
Опубликовано: 29.12.2023

Один из вариантов развития – масштабирование. Но как понять, что необходимо масштабирование бизнеса? Именно своевременное масштабирование позволяет избегать кризисных ситуаций, оптимизировать текущие процессы, развивать компанию и выводить её на новые ниши.

Объясняем, как понять, что пришло время для масштабирования и избежать типичных ошибок.

Что такое масштабирование и зачем оно нужно?

Масштабирование – это осознанное увеличение и расширение деятельности предприятия. Конечная цель масштабирования: рост продаж и увеличение прибыли. Не говоря уже о повышении узнаваемости и стоимости бренда.

Итогом масштабирования может выступать:

Среди основных способов масштабирования:

  • — внедрение новых товаров и/или услуг (расширение ассортимента);
  • — увеличение имеющихся мощностей (площадей);
  • — открытие новых филиалов и/или представительств;
  • — расширение целевой аудитории.

Когда нужно масштабировать бизнес?

Основная задача масштабирования: справиться с возросшими нагрузками.

Ключевая предпосылка для масштабирования: стабильное увеличение объёмов продаж, числа клиентов/покупателей.

Чаще всего говорят о том, что масштабирование уместно, если наблюдается долгосрочный рост прибыли от 5% в неделю в среднем. Если роста нагрузок (а в итоге и выручки) нет, то и оснований для масштабирования может 
не быть.

С другой стороны, если нагрузки и выручка растут, а бизнес не масштабируется, то есть риск столкнуться с рядом проблем (нехватка запасов, нехватка или чрезмерная загруженность персонала, перебои с поставками). 

Т.е. с проблемами, связанными с тем, что имеющихся ресурсов недостаточно для удовлетворения всего спроса 
на ваши товары/услуги.

Вот ещё несколько общих условий, указывающих на то, что бизнес готов к масштабированию:

  • — Финансовая успешность. Конкретные показатели зависят от отрасли;
  • — Бизнес-проект рассчитан на широкую аудиторию, понятен большинству людей. Элитные проекты сложнее масштабировать;
  • — Повторяемость, т.е. возможность перенести концепцию бизнеса при открытии нового филиала, точки и т.д;
  • — Работа в низком и/или среднем ценовом сегменте также поможет легче масштабировать бизнес. Причина: сохраняющаяся низкая покупательская способность населения, стабильное на протяжении последних лет сокращение реальных доходов населения (2014-2017 гг., 2020 и 2022 года) или же незначительный рост, 
  • не сравнимый с результатами до 2014 года.

Масштабирование: как анализ от DT-Team помогает избежать ошибок

Масштабирование – это объёмный процесс, который необходимо проводить своевременно, предварительно проанализировав, имеются ли условия и ресурсы для его проведения. Иначе появляется риск масштабировать убытки вместо увеличения прибыли.

Например, если коэффициент окупаемости текущего бизнеса невысок, то масштабирование весьма рискованно. Оно проблематично, если в бизнесе основные функции сфокусированы на нескольких квалифицированных специалистах. Прежде всего, это бизнес, ориентированный на эксклюзивные ручные изделия, индивидуальные услуги.

Если при недостатке прибыли начать масштабирование, то можно лишь усугубить финансовые сложности. Нехватка финансов может быть следствием нереалистичного бизнес-плана или отсутствия грамотного анализа рынка.

Т.е. масштабирование применимо далеко не всегда.

Потому перед ним необходимо проведение комплексного исследования, анализа. Речь идёт как об анализе внутренних процессов компании, так и об анализе рынка: конкурентов, потребителей, общих трендов и т.д. Подробнее о нём, мы рассказываем здесь.

Итог анализа – это выработка конкретных и эффективных решений. Комплексный анализ от DT-Team в среднем занимает 1,5 месяца. Его результаты обсуждаются на стратегической сессии с менеджерами и собственниками компании. По особой методике предлагаются конкретные проекты развития и изменений.

Почему именно методы DT-Team лучше для анализа и масштабирования бизнеса? Ответ здесь: чем методы DT-Team лучше и эффективнее

Масштабирование: внимание к персоналу

Ещё один важный аспект развития и масштабирования, на который мы обращаем внимание, это персонал.

При масштабировании необходимо разобраться с эффективностью и результативностью. Ответить на вопрос, какие функции в компании работают недостаточно отлажено? Есть ли смысл не только нанять новых сотрудников, но и сократить тех, кто недостаточно эффективен или результативен?

Распространённая сложность при масштабировании – недостаточное внимание к её тактике и необходимым кадровым изменениям. По оценке М. Сиберта, из-за этого порядка 30% проектов по масштабированию оказываются недостаточно результативными. В дополнительной проработке нуждаются стратегии кадрового обеспечения (авторитарная, демократическая, смешанная), управления персоналом(реактивная, активная, превентивная) и т.д.

Важно отметить, что сокращение или расширение штата – это не обязательный процесс при масштабировании. Иной путь – поиск высококвалифицированного персонала, работа с ним. Ответственность и чувство причастности к чему-то важному у работников могут превзойти по эффективности численность персонала. При совпадении взглядов и целей сотрудников и руководителя их труд будет результативнее.

Т.е. важно знать своих сотрудников. Один из полезных в этом инструментов – спиральная динамика. 
Подробнее о ней рассказывались здесь.

В целом, подход DT-Team заключается в том, что человеческий капитал – одна из основ для роста компаний. 
А при масштабировании он не только сохраняется, но и приумножается за счёт цифровых решений. Накопленные 
в людях мощности транслируются в информационные системы. За 2 года в рамках нескольких проектов с крупным бизнесом мы помогли им с масштабированием, а дополнительная чистая прибыль компаний составила 700 млн рублей.

Выводы

  1. Масштабирование – это процесс расширения деятельности компании. Как экстенсивно, так и интенсивно. Ключевая цель: справиться с возросшими нагрузками и увеличить прибыль.
  2. Масштабирование – одна из «долин смерти» для компаний. Оно применимо далеко не всегда. Перед его проведением следует провести полноценный анализ с проработкой конкретных предложений.
  3. Ключевая предпосылка для масштабирования – стабильный финансовый рост. Но также проще масштабировать бизнес при его ориентации на массового пользователя, на массовый и понятный продукт.
  4. При масштабировании важно определиться с показателями эффективности и результативности, обратить больше внимания на своих сотрудников.

При грамотном анализе перед масштабированием становятся видны зоны, которые можно усилить путем автоматизации, упрощения процесса производства и оптимизации. Также может потребоваться оптимизация процессов, а иногда и полный пересмотр модели управления.

Поделиться статьей

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию!

Вам может быть интересно